扫我加微信
获取工艺美术博览会最新最热资讯

中国收藏家协会关于在2015北京(国际)工艺美术博览会开展 中华“国艺杯”评选的通知

发布时间:2015-07-13 15:30:14

 中藏协(2015)06号      

各参展工艺美术大师、企业:

为进一步推动中国工艺珍品与北京高端市场、全国收藏家市场融合对接,2015 年北京(国际)工艺美术博览会与中国收藏家协会合作,共同举办中华“国艺杯”评选。评选以“跨界融合、传承创新”为主题,将工艺创作与艺术收藏对接,促进工艺界与收藏界融合交流,引导广大收藏爱好者有序收藏现当代名家工艺品,推动工艺收藏品市场的规范与繁荣。

中国收藏家协会主办的中华“国艺杯”评选与工信部工业文化发展同步举行,优秀作品有机会获得收藏家市场及政府主管部门的“双评奖”,共同提升参展作品的品牌附加值和市场认可度。

一、组织机构:

1、主办单位:中国收藏家协会 

2、承办单位:2015 年北京(国际)工艺美术博览会组委会

                      中国收藏家协会工艺品收藏委员会             

二、活动时间及地点:

1、作品参评申报时间:即日起至2015年7月28日

2、展览及评选时间:2015年8月1日—8月2日

3、获奖公布及领奖:2015年8月3日上午

4、展评地点:中国国际展览中心老馆(北京市朝阳区北三环东路6号)

三、2015北京(国际)工艺美术博览会“中华国艺杯”评选活动 

1、参评对象:

1)参加2015北京(国际)工艺美术博览会的参展作品。

2)已报名参加2015北京(国际)工艺美术博览会展会评奖的作品,自动参加中华“国艺杯”评选。

3)作品应符合政策法规、吻合艺术收藏特质,并愿与中国收藏家协会建立长期合作交流关系。

2、 评审专家设置:

评委资格由国家博物馆、清华美院等权威专家、嘉德、保利拍卖公司一线专家组成,从艺术和市场的不同角度解读现当代工艺艺术品的艺术价值和市场趋势,保证评选的公开、公正。

3、 奖项设置:

从收藏的角度,发现艺术品亮点,阐述其价值,同时参考时尚界影响较大的“奥斯卡”模式,设:

最佳材艺奖(金奖)

最佳创意奖(金奖)

最佳工艺奖(金奖)

4、 获奖作品和作者的奖励:

1)颁发中国收藏家协会制作的奖杯和证书。

2)尊重个人意见,获奖者将批准加入中国收藏家协会,成为正式会员。

3)结合获奖者所属地政府和行业协会的支持,获奖作品可获得大师评选加分或相关奖金鼓励。

4)获奖作品有机会参加由中国收藏家协会在全国各地举办的艺术品展览会,参加由中国收藏家协会与全国各级媒体合作的宣传推广活动,进一步提高作品和作者的知名度,增加被高端客户收藏的几率。

5)获奖作品进入中国收藏家协会工艺文化交流中心艺术品数据库,融入由中国工商银行私人银行主导的“工银国艺商友俱乐部”,在中国工商银行“融E购”网站及全国300 个“商友俱乐部”平台上展示和销售。

6)获奖者也可申请加入“工银国艺商友俱乐部”,享受中国工商银行针对工艺产业特惠的金融政策及服务,支持企业融资发展。

四、报名方式及要求: 

1、参展单位在填写《2015北京(国际)工艺美术博览会参赛申请表》之后,自动参加中华“国艺杯”评选,不需要再填表格。

2、单独参加中华“国艺杯”评选的作品,应填写《中华“国艺杯”工艺珍品参评申请表》,(以下简称《国艺杯申请表》)。《国艺杯申请表》可到“北京工艺美术网”(网址:www.bjgm.org)下载,并于7月28日之前提交至2015北京(国际)工艺美术博览会组委会,其他参评要求与2015北京(国际)工艺美术博览会一致。

3、中华“国艺杯”工艺珍品评选不收取参评费,作品获奖后,收取奖牌证书工本费300元/位,工本费在评选结果公布后,到组委会领奖时,一并缴纳。

中国收藏家协会

附件:“国艺杯”申请表

法律声明| 关于我们

北京工艺美术行业发展促进中心/北京工艺美术行业协会 版权所有
ICP备案编号:京ICP备14061845号-1