2018-11-02 12:14:09

主题为“引领文化产业高质量发展·助推全国文化中心建设”的第十三届中国北京国际文化创意产业博览会于10月25日至28日在中国国际展览中心召开。同期,由北京市经济和信息化委员会主办,北京工艺美术行业发展促进中心、北京工艺美术行业协会、北京工艺美术学会、北京工美联合企业集团承办的第十二届北京工艺美术展也在2号馆同时展出。

 

1541061923474.png

 

此次工艺美术展再次成为文博会上的亮点展区,吸引各级领导及观众驻足观看。开幕当天,中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,市委常委、宣传部部长杜飞进,市委常委、秘书长崔述强,市政府副市长王宁,市政协副主席牛青山等领导莅临本届文博会工艺美术展视察指导工作。北京工艺美术行业协会会长、北京工美集团党委书记、董事长李节,北京工美集团党委副书记、总经理魏连伟等领导陪同参观。展会期间,国家艺术基金副理事长、原文化部副部长赵少华,北京市国有文化资产监督管理办公室党组书记、主任赵磊等领导莅临观展。市领导对北京工艺美术行业取得的成就给予了充分肯定,对北京工艺美术行业的未来发展提出了殷切期望。

 

1541062067461.png

 

此次工艺美术展上,展出了北京市新评第七届中国工艺美术大师设计制作的精品,还有诸多来自国家级、北京市级工艺美术大师、工艺美术从业者及知名工艺美术企业的精品,以及60余件2018年“工美杯”传统设计大赛的获奖作品,可谓是亮点频出,精彩纷呈。展出的作品在设计上匠心独具,制作上工艺精良,将传统工艺美术深厚的文化底蕴展现的淋漓尽致,让每一位观众切身感受到来自精湛作品的艺术魅力与感染力。

 

1541131930494.png

 

此外,展会上还进行了工艺美术优秀作品三维现场体验,令观众们在大饱眼福的同时,亲身感受到了富含深厚文化底蕴丰富多彩的手工技艺。

 

法律声明|