2018-10-18 16:34:18

由中国工艺美术协会主办,全国各省(自治区、直辖市)工艺美术协会协办的“第十九届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会”于2018年10月10日—14日在厦门国际会展中心举行。本次展会展览规模16000平米,近800个国际标准展位,汇集了工艺美术全部类别的优秀展品。

 

1539851355726.jpg

 

中国工艺美术协会执行理事长周郑生、北京工美集团副总经理索德金,北京工艺美术行业协会副会长、秘书长宋印伟、北京工艺美术行业发展促进中心主任盛景涛参观北京团展位。

 

1539851427739.jpg

 

中国工艺美术协会执行理事长周郑生,北京工美集团副总经理索德金,北京工艺美术行业协会副会长、秘书长宋印伟等领导出席开幕式并参观展览。

大师、北京市级工艺美术大师参加展览、评比和相关论坛及推广活动。展团规模达三十二个国际标准展位,展团通过统一组织、统一搭建布展,统一宣传策划,以统一形象示人,将汇聚的“燕京八绝”宫廷技艺珍、精品和上乘“京作”工艺之美全方位的展现给国内外。

 

1539851482970.jpg

 

本次北京展团参展,广泛宣传了北京工艺美术的设计、文化、品牌,能够促成行业深度交流,推动北京工艺美术行业整体发展。另外,参加同期举办的“百花杯”评审,集中展览展示了北京工艺美术行业精品,进一步促进中国南、北方工艺美术传统文化交流,取长补短,互通有无,相互融会贯通,加强文化艺术品行业学习与互动,促进技艺的传承与创新,提升北京工美的行业形象,增强北京工艺美术行业在国内外的知名度与影响力。

 

1539851536940.jpg

 

传承匠人精神,汇聚中华瑰宝,绽放国礼异彩,彰显大国自信。北京展团的此次参展,必将加强国内、国际工艺美术文化交流,带动工美行业设计创新,弘扬北京优秀传统文化和技艺,加强北京工艺美术行业精品的推广宣传,搭建起中国与世界文化交流的桥梁,为北京传统工艺文化的发扬光大助力前行。

展会期间,中国工艺美术协会还举办了“2018‘百花杯’中国工艺美术精品奖”的评审活动,经专家组评审, 北京展团共荣获39个奖项,其中金奖11件套、银奖10件套、铜奖12件套、优秀奖6件套。参评作品获奖率名列前茅,较好地展示了北京工美的艺术创新力。

 

附件:“2018‘百花杯’中国工艺美术精品奖”北京展团获奖名单

                          北京工艺美术行业协会

           

法律声明|